Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LOS VISITANTES DE LA TIENDA EN LÍNEA

EDITORIAL PANINI MÉXICO, S.A. DE C.V.

1.- GENERALES

1.1. EDITORIAL PANINI MÉXICO, S.A. DE C.V. ("PANINI"), pone a su disposición el presente aviso de privacidad con el propósito de que el titular de los datos personales se encuentre facultado para ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa, en términos de lo dispuesto por la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

1.2. Este aviso de privacidad se pone a disposición de Usted (en adelante referido como el "Titular") en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal a fin de que pueda expresar su consentimiento, por el siguiente medio:

1.2.1 Este aviso de privacidad le es puesto a su disposición a través de la página de internet cuyo dominio es: www.tiendapanini.com.mx en adelante denominada como la "Tienda en Línea", al ingresar y navegar en la Tienda en Línea, constituye la manifestación de su consentimiento para que PANINI realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este aviso de privacidad.

1.3. Si el Titular no acepta en forma total todas las cláusulas del presente aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a PANINI, por cualquier medio, incluyendo la Tienda en Línea.

1.4. Salvo por lo dispuesto en el punto 1.3. en el caso de que el Titular proporcione a PANINI sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al aviso de privacidad publicado o notificado por el medio señalado en el numeral 1.2, en el momento mismo en que el Titular proporcione sus datos personales.

2.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES

2.1. El responsable del tratamiento de los datos personales es PANINI, quien se compromete a respetar lo establecido en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo "Aviso"), respecto de: (i) los datos personales que PANINI obtiene de las personas físicas visitantes de la Tienda en Línea, con motivo de los productos que PANINI ofrece y comercializa.

2.2. El domicilio que para los efectos del presente Aviso indica PANINI es el ubicado en Newton No.286, piso 1, Colonia Chapultepec Morales, Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México, México.

3.- DEFINICIONES DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES ("LFPDPPP"):

3.1. Responsable. Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

3.2. Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

3.3. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación, almacenamiento y destrucción de datos personales.

3.3.1. Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

3.3.2. Remisión. La comunicación de datos personales entre el Responsable y el Encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

3.4. Tercero. La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o del Responsable.

3.5. Derechos ARCO. Acrónimo de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

3.6. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afectan a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones, preferencia sexual.

3.7. Consentimiento Expreso. Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de sus datos patrimoniales o financieros, cuando el Titular manifieste su voluntad verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

3.8. Consentimiento Tácito. Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de los datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso, no manifieste su oposición.

3.9. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre PANINI y el Titular.

4.0. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre PANINI y el Titular, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de PANINI.

4.- DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

4.1. El Titular reconoce y acepta que PANINI, obtendrá directamente y/o a través de Encargados, por cualquier medio, los siguientes datos personales de los Visitantes de la Tienda en Línea: Nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, teléfono, teléfono celular, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal.

4.2. PANINI no recabará datos financieros y/o patrimoniales del Titular.
4.3. El Titular en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a PANINI, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a PANINI de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado el Titular.

4.4. PANINI manifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

5.- USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

5.1. Es posible que el sitio www.tiendapanini.com.mx haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular con el fin de mantener los registros. Las "cookies" pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en Internet. El sitio www.tiendapanini.com.mx no usa "cookies" para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la "cookie".

5.2. Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Visitante de la Tienda en Línea, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan "cookies" y "web beacons" automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

En la página de Internet de PANINI se utilizan "cookies" para mejorar su experiencia en el uso de la web. El Titular podrá cambiar la configuración de las "cookies" en cualquier momento, deshabilitando las opciones de las "Cookies de funcionalidad" que son aquellas que le permiten a PANINI analizar el uso del sitio para que pueda medir y mejorar su rendimiento. Sin embargo, el Titular no podrá deshabilitar las "Cookies estrictamente necesarias" ya que las mismas son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio.

5.4. Para desactivar las "cookies", debe seguir el Visitante de la Tienda en Línea las siguientes instrucciones:

a)Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
b)Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
e) Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y
f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

6.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

6.1. PANINI, por sí mismo o a través de su Encargado, tratará los datos personales del Titular, de conformidad con el tipo de relación que tiene con él, para las siguientes Finalidades Primarias:

a) Contactarlos vía telefónica, correo electrónico, u otra plataforma de mensajería electrónica, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos ofrecidos por PANINI.

b) Para brindar a los Titulares los productos que PANINI comercializa, conforme a las solicitudes formuladas, para que los Titulares puedan beneficiarse de dichos productos a través de su Tienda en Línea.

c) Contactar a los Titulares, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento derivados de los productos proporcionados por PANINI, tales como reclamaciones o comentarios sobre los mismos.

d) Registrarlos y actualizar los datos en las bases de datos internas, para el acceso a los datos personales de los Titulares por las personas autorizadas para ello.

e) Realizar y almacenar un expediente electrónico del Titular durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10 (diez) años posteriores a la terminación de la relación comercial, en caso de haber adquirido algún producto ofertado por PANINI.

g) Elaboración de facturación electrónica y cupones derivados de los productos que comercializa PANINI.

h) Coordinar reuniones con los Titulares vía telefónica, por correo electrónico, o a través de cualquier otro medio, en soporte digital.

i) Generar un registro en la base de datos de Titulares que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, hasta 2 (dos) años posteriores a finalizadas las mismas.

j) Para realizar los trámites necesarios para el envío de los productos que comercializa PANINI.

m) Realizar trámites ante autoridades gubernamentales.

n) Enviar al Titular los productos adquiridos a través de su Tienda en Línea.

o) Dar soporte a su transacción mediante comunicación electrónica para servicio de post-venta.

6.2. Las partes acuerdan que PANINI se obliga a observar respecto de los datos personales que recaba del Titular, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

6.3. Las partes acuerdan que PANINI cancelará los datos personales del Titular una vez que las finalidades para los cuales se hayan recabado los datos sean agotadas, salvo en aquellos casos en que el presente Aviso dispone un plazo particular diferente.

6.4. Los datos personales del Titular podrán ser utilizados para Finalidades Secundarias, tales como:

a) Evaluar la calidad de los productos ofrecidos por PANINI, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

b) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información sobre lanzamiento de nuevos productos y promociones, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.

c) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el producto solicitado por el Titular.

d) Enviar correos electrónicos de felicitaciones de fin de año y aniversario.

e) Para evaluar una posible fusión, escisión, venta; o en general una reestructura corporativa de PANINI.

6.5. En caso de que el Titular no desee que sus datos persones sean tratados para los fines secundarios señalados anteriormente, deberá manifestar su negativa a través de un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8.1, del presente Aviso.

7.- LIMITACIONES PARA EL ACCESO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

7.1. PANINI se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el Titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos para el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación, sin autorización, de los datos personales en tratamiento de PANINI; para tal efecto, se almacenan los datos personales en bases de datos con acceso limitado; PANINI, se compromete a que la información proporcionada por el Titular, sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. En este tenor, PANINI se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados con quienes contrate cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

8.- DESIGNADO PARA TRAMITAR LAS SOLICITUDES.

8.1. En caso de que el Titular quiera o necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por PANINI, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Marina Benavides Manilla
Correo electrónico: MBenavides@panini.com.mx

9.- MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO.

El Titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente Aviso. Dicha revocación del consentimiento, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el siguiente formato:

9.1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2. El motivo de su solicitud;

9.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. PANINI notificará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio del derecho de revocación, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los Datos Personales del Titular.

10.- Medios para ejercer los Derechos ARCO

10.1. En caso de que el Titular necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los Datos Personales que ha proporcionado a PANINI, el Titular deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2. El motivo de su solicitud;

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. PANINI notificará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
11.1. PANINI se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

11.2. En cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al Titular, se le indica que PANINI podrá realizar las siguientes transferencias:

a) SAT (Servicio de Administración Tributaria) y a efecto de dar cumplimiento al pago de impuestos.

b) Conektame, S.A. de C.V. a través del link a su sitio web, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos adquiridos por el Titular.

11.3. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que dichos Titulares puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a PANINI, si la vulneración no es imputable a ella.

12.- MODIFICACIONES.
12.1. Las partes acuerdan que el Aviso, puede ser modificado en el tiempo y forma que PANINI lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales que surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.tiendapanini.com.mx, a efecto de que en su caso, el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- AUTORIDAD GARANTE.
13.1. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

13.2. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.
Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

13.2.1. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30 (treinta) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

13.1.2. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en que todas las desavenencias que deriven del presente Aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales del Ciudad de México (antes Distrito Federal), renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

[Versión 1.0]

Todos los derechos reservados.